Tratativas em ofícios do século XIX: interferências do pensamento positivista na escrita oficial do período republicano - Negro, Helena de Oliveira Belleza (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as tratativas formais e as influências positivistas nos ofícios do século XIX, no período de 1883 a 1890. Os documentos pertencem à Administração Geral dos Correios do Brasil e são parte do acervo do Arquivo Público do Estado de São Paulo. A formalidade das tratativas serão analisadas neste artigo, pois apresentam situações sociais diferentes, nas quais poderemos analisar a influência do novo regime na escrita oficial.