Intersecção entre variação linguística dos róticos e a variável sexo - Leite, Cândida Mara Britto (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O presente estudo investiga a interrelação entre o /R/ caipira e a variável sexo a partir de dados do falar campineiro. O corpus selecionado consta de dados coletados junto a doze informantes naturais do interior paulista. Esses dados foram gravados, submetidos à análise acústica e estatística. Para análise dos dados, foram mobilizados referenciais teóricos da fonética acústica, somado aos pressupostos da Sociolinguística.