A divulgação científica para crianças nas esferas literária e jornalística - Oliveira, Ana Paula Fabro de; Higashi, Arlete Machado Fernandes (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo do presente artigo é apresentar uma análise dialógica de enunciados verbovisuais, centrados na divulgação científica para crianças, que circulam em duas distintas esferas da atividade humana: a literária e a jornalística. Para analisar os enunciados de divulgação científica que circulam na esfera literária, selecionamos textos infantis do cientista e escritor Angelo Machado, os quais se particularizam por veicular conhecimento científico. Em relação à esfera jornalística, analisaremos reportagens de capa da mais importante revista brasileira de divulgação científica para os pequenos, a Ciência Hoje das Crianças.