A campanha comunitária como um gênero textual/discursivo: um valioso instrumento de ensino para a quebra da hegemonia - Lazarini, Dalcylene Dutra (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo mostra que o gênero textual/discursivo é determinado pela sua função social, sendo assim privilegiou-se uma campanha comunitária, promovida pela Ação Comunitária de São Paulo, objetivando retirar menores abandonados das ruas e lhes dar educação. Com o intuito de se desvendar as mensagens subjacentes que perpassam o discurso publicitário, campanhas dessa natureza podem se tornar instrumentos de ensino para a reflexão sobre a ideologia vigente e até mesmo para a quebra da hegemonia dominante.