Relações dialógicas: capa de revista e reportagem interna - Puzzo, Miriam Bauab (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo deste artigo é apresentar uma proposta de leitura da linguagem verbo-visual sob a perspectiva dialógica da linguagem de uma capa de revista e a sua respectiva reportagem interna. Para discutir essa questão foram selecionadas, como objeto de análise, a capa da revista Veja de 27 de janeiro de 2010, edição 2149 que tem por título “Haiti: do caos à esperança”, e a reportagem interna com o intuído de observar como, na materialidade da linguagem verbo-visual, se articulam informação e opinião, expressas no tema, na forma composicional e no estilo, bem como as relações dialógicas que os dois enunciados mantêm entre si, com o(s) leitor(es) presumido(s) e com o contexto sócio-histórico. Desse modo capa e reportagem interna mantêm um intenso diálogo, cujo intuito é despertar o interesse do leitor/consumidor. Espera-se com esse estudo contribuir para a leitura dos gêneros discursivos midiáticos.