Narrativas online - Kleppa, Lou-Ann (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste estudo, analisamos um total de 24 narrativas, resultantes de um experimento em que o sujeito era solicitado a contar uma estória a partir de 12 imagens. Oito desses sujeitos contaram sua narrativa oralmente e os restantes 16 sujeitos participaram do experimento por escrito pela internet. Por terem sido registradas enquanto foram produzidas, as narrativas apresentam marcas peculiares que são examinadas em três dimensões. Em primeiro lugar, examinamos as formas usadas para estabelecer e retomar o personagem principal das narrativas. A seguir, investigamos como estão ordenados os eventos das narrativas; e por fim analisamos as marcas de eu/aqui/ agora que os sujeitos do experimento deixaram em suas narrativas.