Os valores expressivos das repetições na norma urbana culta de São Paulo - Bacheschi, Celso Antônio (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho tem como objetivo analisar os valores expressivos da repetição na língua oral, tendo como corpus o Projeto NURC/SP. O termo “repetição” é entendido como a produção de segmentos discursivos idênticos duas ou mais vezes num mesmo evento comunicativo, sendo considerados semelhantes apenas segmentos consecutivos. Na análise do corpus, observam-se valores como adjetivação, tomando-se o termo no sentido de efeito adjetivador, alcançado por intermédio da repetição de palavras. A superlativação também pode ocorrer por meio da repetição e coocorrer com outras formas de superlativação como o sufixo -inho. A repetição também apresenta valor aspectual, relacionado ao aspecto durativo e ao iterativo. Observam-se, também, a repetição hiperbólica, a enfática e a de valor indefinido.