Perspectiva e empatia na persuasão: o esboço do ethos nos comentários imagéticos - Fernandes, Ivani Cristina Silva (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a questão de como se estabelece a empatia e o esboço do ethos de um enunciador em comentários imagéticos, isto é, estruturas que conjugam a imagem e a modalidade escrita na expressão de uma determinada perspectiva do enunciador em textos de caráter predominantemente argumentativo. Por outro lado, também se discute a possibilidade de consolidação de um novo gênero discursivo que prioriza o papel de um ponto de vista como norteador da representatividade de um acontecimento exemplar de uma realidade imediata e fugaz, típica das representações na pós-modernidade.