Para português ver (e ler): Lima Barreto e a presença brasileira na revista A Águia (1910-1932) - Müller, Fernanda Suely (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste trabalho pretendemos realizar uma sucinta análise da participação brasileira na revista A Águia (1910-1932) principalmente através da veiculação de textos de Lima Barreto e de outros autores nacionais (como Ronald de Carvalho e Carlos Maul, por exemplo), publicados regularmente na coluna “Seção Brasileira”. Tendo sido uma das revistas literárias mais importantes de Portugal e de grande relevo para o cenário cultural lusitano no início do século XX, pretendemos ainda refletir como a revista fomentou, assim como outros significativos órgãos da imprensa luso-brasileira no período, o “estreitamento de laços” entre Brasil e Portugal em suas páginas.