Do universo escolar para o mundo digital: o estudo da escrita, reescrita e suas práticas no contexto virtual - Silva, Flávia Danielle Sordi (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho pretende apresentar o início de uma pesquisa de mestrado que analisa quatro comunidades virtuais do ambiente Orkut cujos temas tangem a escrita e reescrita de textos, a fim de observar as peculiaridades dessas produções textuais que circulam no meio digital. Este artigo tem o objetivo de discutir práticas de escrita realizadas em fóruns específicos de tal site de relacionamentos. Tendo em vista a ideia de que “escrever é oferecer algo para ler” (MARCUSCHI, 2005, p. 13), pode-se classificar as redações disponibilizadas pelos membros dessa rede social como textos que se propõem a vários interlocutores, sendo possível observar os níveis de produção textual daquilo que escrevem; os critérios utilizados para avaliação dessas produções e até mesmo as concepções dessas pessoas acerca do ato de escrever.