Noção de temporalidade e aspecto imperfectivo: estudo comparativo entre déficit específico de linguagem e desenvolvimento típico - Arvigo, Maria Cláudia (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este estudo buscou verificar a compreensão e a produção do aspecto gramatical imperfectivo (progressivo) veiculado em eventos télicos e atélicos. Participaram 2 crianças do sexo feminino com 10 anos de idade, uma com desenvolvimento típico e outra com DEL. O que se observou foi um bom desempenho da criança típica, enquanto que a criança com o déficit apresentou grandes dificuldades, principalmente com o passado progressivo. Contudo, esta criança demonstrou reconhecimento da temporalidade e, por meio de informações disponíveis em adjuntos adverbiais, conseguiu, em algumas situações, marcar o tempo verbal esperado.