Temas do fantástico em "Instruments des ténèbres", de Nancy Huston - Sanches Silva, Ana Letícia (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2017)
O Fantástico, desde seus primórdios, sempre foi uma forma narrativa que se propunha a falar além do sobrenatural, tocando nos temas mais relevantes para o ser humano, mesmo que de forma simbólica. Neste trabalho, pretendemos analisar o uso dos temas fantásticos – o pacto com o diabo, o duplo, os fantasmas, entre outros – na construção do romance Instruments des ténèbres (1996), de Nancy Huston, e refletir sobre sua relevância no desenrolar de uma narrativa que mistura história e ficção, em diferentes períodos históricos e espaços geográficos, para tratar de um dos temas mais caros à autora – identidade.