Além das margens, aquém da tradição: a sonetística de Douglas Diegues - Santos, Rosana Cristina Zanelatto (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2017)
Tendo como corpus de análise poemas incluídos em "Dá gusto andar desnudo por estas selvas – Sonetos Salvajes" (2002) e "Uma flor na solapa da miséria" (2005), de Douglas Diegues, o objeto deste artigo é a sonetística do poeta e sua capacidade de apresentar as potencialidades e as limitações das formas literárias e linguísticas. O soneto é, a um só tempo, mostra da saturação pela recorrência quase exaustiva a uma fôrma e da capacidade autorreferente de expressar as tensões que residem na constituição tanto do fazer, quanto do espaço poético.