O desabafo de Beto Richa nas redes sociais: uma análise do ethos discursivo - Paulino da Silva, João Thiago Monezi (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2017)
Este artigo analisa o ethos discursivo de uma publicação posta em circulação na fanpage de Beto Richa, governador do Estado do Paraná, na rede social Facebook. Para dar conta desse objeto, a pesquisa ancora-se nos pressupostos teórico-metodológicos da Análise do Discurso de orientação francesa, sobretudo nos postulados de Dominique Maingueneau (2005, 2008, 2010) sobre o modo de construção do ethos discursivo. O objetivo é descrever de que maneira determinadas instâncias subjetivas se configuram no jogo enunciativo entre locutores, verificando, nesse processo, a formulação de sentidos correspondentes à figura representativa do governador Beto Richa.