Produção de atividades didáticas corpus-based em língua inglesa com foco em produção escrita - dos Santos, Mayra Aparecida (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2018)
Discutimos neste trabalho características da escrita acadêmica em língua inglesa (LI) de alunos universitários brasileiros. Elaboramos um corpus para análise com 82 textos redigidos por alunos brasileiros universitários com proficiência no nível B1 de LI e, usando como base o Quadro Europeu Comum de Referência (QECR) e a Gramática Longmam com base em corpus de Biber et al. (1999), realizamos uma observação quanto ao uso dos quantificadores some, many e any. Para coleta e observação dos dados, foi utilizada a ferramenta computacional AntConc®. Nossa dissertação considera os trabalhos sobre Escrita Acadêmica e Linguística de corpus de Berber Sardinha (2004, 2010), Dayrell (2011), Dew (2010), Romer (2004) e Viana (2011). O segundo estágio da pesquisa é a realização de atividades didáticas com base em corpus.