Autos de denúncia da Cúria Metropolitana de São Paulo: análise do uso de sinais diacríticos na escrita de processos de feitiçaria - Módolo, Marcelo; Negro, Helena de Oliveira Belleza (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2018)
O presente artigo apresenta um dos manuscritos da coleção de autos de denúncia da Cúria Metropolitana de São Paulo. Dada sua importância histórica e linguística, abordaremos os principais pontos que se referem à descrição filológica do documento. Tendo em vista os diversos aspectos linguísticos presentes no manuscrito, será analisado o uso dos diacríticos agudo e do circunflexo, buscando-se atrelar à função que a ele é conferida pelos gramáticos da época a sua aplicabilidade.