A crença nas palavras: (des)construções lexicais em antropônimos de líderes religiosos - Gonçalves, Carlos Alexandre Victorio (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2019)
Neste artigo, tomamos por base formações expressivas oriundas de prenomes ou sobrenomes de personagens polêmicos na esfera religiosa, a exemplo de “Pedir Mais Cedo” e “Silas Mala Cheia”, desconstruções lexicais advindas de antropônimos de dois conhecidos pastores neopentecostais: Edir Macedo e Silas Malafaia. Nossa principal meta é mapear os processos morfossemânticos envolvidos nessas cunhagens e observar a gama de estratégias de que se vale o falante na expressão de pontos de vista através de (re)análises morfológicas.