Lexicografia monolíngue pedagógica e ensino do vocabulário: interfaces teóricas e práticas - Rodrigues-Pereira, Renato (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2020)
Neste artigo refletimos sobre a importância e o uso de dicionários monolíngues pedagógicos no processo de ensino e de aprendizagem de Espanhol como Língua Estrangeira (E/LE), com foco para o Ensino do Vocabulário (EV). Para tanto, além de orientarmo-nos pelos princípios teóricos e metodológicos da Lexicografia Pedagógica (LEXPED), apoiamo-nos em autores que valorizam o desenvolvimento do conhecimento léxico no estudo de línguas. Ademais, propomos uma atividade com exercícios dirigidos com vistas a demonstrar que léxico, texto e dicionário caminham juntos, como possibilitadores de significados e informações para a realização dos sentidos que desejamos.