Interdiscurso, intertexto e práticas interpretativas: os processos de incorporação nas desnotícias - Rocha Campos, Karina; Portela, Jean Cristtus (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2021)
O presente artigo, parte da pesquisa realizada acerca do site Sensacionalista e do blog The Piauí Herald, tem como objetivo descrever o funcionamento da chamada prática desnoticiosa no que se refere aos processos de incorporação de tipo intertextual e interdiscursivo em suas composições. Partindo da clássica concepção de interdiscursividade e intertextualidade, pretende-se apresentar a noção de prática interpretativa inaugurada por Jacques Fontanille (2008), responsável por complexificar a questão ao alocar esses fenômenos em outro nível de pertinência. Além disso, procura-se demonstrar, a partir de duas amostras de desnotícias, tais processos de incorporação em funcionamento, revelando as minúcias discursivas e destacando as especificidades de cada um dos veículos analisados.