Orações concessivas introduzidas por embora: uma análise Discursivo-Funcional - Storti Garcia, Talita (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Este artigo apresenta uma descrição das orações concessivas introduzidas por embora no português falado no noroeste do Estado de São Paulo com base na teoria da Gramática Discursivo-Funcional. Por meio da caracterização morfossintática, semântica e pragmática dessas orações, verifica-se em que Níveis e em que camadas tais construções atuam. Os resultados mostram que essas construções tendem a se constituírem no domínio pragmático, relacionando-se mais especificamente aos aspectos interacionais da língua.