O uso da língua inglesa em contexto comercial do Português Brasileiro: questões de identidade cultural - Prado, Natália Cristine (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Esta pesquisa tem como objetivo observar os nomes comerciais formados com elementos do inglês em contexto de Português Brasileiro. Para esse trabalho, foi coletado um total de 862 nomes comerciais com elementos do inglês e 143 nomes com grafia estilizada (isto é, nomes que fogem ao padrão da ortografia da língua portuguesa, mas também não são ingleses) no interior de São Paulo. Além disso, o uso do ’s em contexto comercial do português no interior de São Paulo foi observado, de modo que se pode concluir que esse fenômeno é menos comum do que se imagina. Ao fim deste estudo, concluiu-se que, apesar de haver muitos nomes comerciais com elementos do inglês no corpus desta pesquisa, esses nomes são menos frequentes do que o esperado.