Predicados apropriados e linguística de corpus: “peneirando” equivalentes do francês para português - Odorissio, Renata Maria (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Este artigo apresenta a construção e o emprego de uma metodologia híbrida, construída com a finalidade de prover maior rigor na seleção de equivalentes em corpus de receitas culinárias em francês e português. Mostramos como o método foi elaborado, teve sua aplicação e alguns resultados obtidos a partir de um estudo de caso: vinte verbos operadores, inseridos em predicados significativos para a área de especialidade. As equivalências obtidas são de três níveis: total, parcial e não equivalência.