O papel do balbucio na formação de templates - Almeida Baia, Maria de Fátima de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
O presente estudo investiga a relação entre a manifestação dos templates e o balbucio assumindo uma perspectiva dinâmica de desenvolvimento. Após a análise de dados longitudinas de três crianças adquirindo o português brasileiro como língua materna, verificou-se influência do balbucio na formação e emergência de templates. No entanto, o grau de influência do balbucio variou de criança para criança.