Investigando a relação leitura/escrita: uma análise do estatuto leitor do escrevente pré-universitário - Neves de Brito, Luiz André (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
Este trabalho retoma parte da pesquisa que tenho desenvolvido com o objetivo central de analisar discursivamente a escrita em contexto de avaliação, mais precisamente a escrita de pré-universitários no concurso vestibular da Fuvest. Neste artigo, viso a apreender como o escrevente pré-universitário confere a si uma competência leitora para legitimar o seu dizer. Para apreender essa competência leitora, analiso dois percursos de leitura que marcam a produção textual no evento vestibular: um percurso interno de leitura ao evento e outro percurso externo ao evento.