A metáfora dentro do universo do discurso jurídico - Oliveira, Isabelle (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
O escopo deste trabalho é propor uma reflexão e um contributo acerca da metáfora no discurso forense como auxiliar valioso na aquisição do conhecimento seguindo pela estrada da argumentação com o seu poder de persuasão. A hermenêutica jurídica vai além da semântica, o dizer e o significar, por caminhos pragmáticos, ao rejeitar a convivência de sentidos equívocos e unívocos.