Uma análise discursiva da designação fake e de suas formas de variação em blogs de moda da atualidade - Perez, Leonardo; Curcino, Luzmara (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2015)
No presente trabalho, e baseados na perspectiva teórico-metodológica da análise do discurso, buscamos analisar certas variações nas formas de designação de produtos falsificados empregadas em diferentes blogs que se ocupam do tema ‘moda’. Em nossa análise dessas variações, a saber: fake, falso, pirata, cópia, réplica, inspired, etc., nos valemos do princípio discursivo, segundo o qual uma mesma palavra empregada em textos diversos pode apresentar o mesmo significado ou pode, ao contrário, obter significados muito distintos dependendo de seu funcionamento discursivo nos textos. Ou seja, dependendo das relações parafrásticas que essa palavra estabelece no conjunto dos demais enunciados que constituem os textos.