O destinatário inscrito na exposição Alertas, do museu Catavento Cultural - Higashi, Arlete (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O presente artigo busca verificar, do ponto de vista linguístico-discursivo, a inscrição do destinatário-visitante nos enunciados verbo-visuais que compõem a exposição Alertas, do museu Catavento Cultural. Para subsidiar as análises dos enunciados de divulgação científica que circulam na referida exposição, recorremos à teoria dialógica proposta pelo Círculo de Bakhtin. Os resultados destacam que os enunciados expositivos são criados levando em conta um destinatário-visitante desconhecedor dos malefícios causados pelo uso de drogas e, portanto, vulnerável à experimentação.