A sinonímia, a polissemia e a homonímia no vocabulário da Fauna e da Flora - Martins, Sabrina de Cássia (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Durante muito tempo, as unidades lexicais especializadas foram vistas como monorreferenciais e monossêmicas, tendo como objetivo único e exclusivo padronizar a comunicação técnico-científica. Entretanto, assim como a ciência e a tecnologia passaram por um processo de evolução e transformação, também os estudos terminológicos evoluíram. Uma vez que as terminologias são consideradas como parte integrante do léxico de uma língua e são analisadas pelo prisma descritivo, tais unidades tornam-se passíveis de fenômenos semânticos. Este artigo objetiva relatar a presença da sinonímia, polissemia e homonímia na terminologia da Fauna e da Flora, e seu tratamento no Dicionário onomasiológico de expressões cromáticas da Fauna e Flora.