Tópico em posição pós-verbal no português brasileiro - Rosa da Silva, Fernanda (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo procura investigar as inferências semânticas e pragmáticas de contextos do português brasileiro (PB) que contenham constituintes com função informacional de tópico em posição posterior ao verbo da sentença. Mais precisamente, esta pesquisa procura responder às seguintes questões: (i) Em PB é possível uma estrutura de tópico pós-verbal? (ii) Quais as estratégias do discurso ocorrem nesse tipo de resposta? (iii) Por que o falante opta por utilizar uma estrutura com o sujeito na posição pós-verbal?