Reflexões acerca das contribuições de Saussure na análise da língua - Araujo, Lígia Mara Boin Menossi de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste trabalho, temos como escopo refletir acerca das contribuições de Saussure para a análise da língua, ou seja, as palavras criptografadas no texto, segundo os Anagramas (STAROBINSKI, 1974), teriam ligação de sentido com um exterior linguístico. Para isso, faremos uma breve análise no plano anagramático de uma videomontagem do YouTube intitulada Lula o analfabeto e discursivamente nos embasaremos no conceito de gênero compilado por Bakhtin (2003). Consideramos que a análise sobre o plano anagramático nos revela que um sentido pode ser construído além daquele encontrado na superfície linguística, as palavras se originariam de outras que as antecedem, haveria algo além do que está empreendido no texto, este algo a mais teria o estatuto de interpretação que suscita a análise do discurso hoje.