Retórica: entre língua e discurso - Discini, Norma (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Estas reflexões se respaldam na concepção do sujeito da enunciação como voz, tom de voz e caráter, depreendidos de uma totalidade de discursos: um éthos, um estilo. Para a descrição do sentido, serão examinados mecanismos que, organizados segundo esferas de comunicação e gêneros discursivos distintos, remetem a diferentes modos de dizer, que fundam um modo próprio de ser, no mundo: o ator da enunciação que, reconhecido nos próprios enunciados, tem o corpo esboçado segundo vetores estilísticos.