Terminologia do Turismo de Aventura: busca e análise de termos equivalentes (português-inglês) do campo atividades de aventura - Azevedo Delvizio, Ivanir (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo tem como objetivo apresentar resultados do trabalho de busca dos equivalentes em inglês de um conjunto de termos relativos às atividades de aventura. A seleção dos termos e a busca dos equivalentes tiveram como base dois corpora comparáveis especializados na área de Turismo de Aventura, compostos por textos redigidos originalmente em português e inglês, com o auxílio do programa de análise lexical WordSmith Tools. Também foram usadas obras complementares como dicionários de língua geral e especializados. Os termos, contextos de uso e defi nições extraídos dos corpora e das fontes complementares foram inseridos em fichas terminológicas trilíngues. Os dados coletados foram analisados e comparados com o objetivo de identifi car as relações de equivalência, equivalência parcial ou ausência de equivalência entre os termos em português e inglês.