Uma análise teórico-empírica de predicação secundária - Carreira, Marcos Barbosa; Knöpfle, Andrea (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O trabalho parte de uma análise comparativa entre o comportamento de predicados secundários orientados para o objeto entre português brasileiro e alemão, exemplificados na sentença João comeu a carne crua. A ambiguidade estrutural do dado se refere às possibilidades de leitura atributiva e predicativa do adjetivo. Mostramos que a ambiguidade estrutural apresentada na primeira língua não se verifica na segunda, fato de potencial relevância para a descrição estrutural (DE). Fazemos uma breve revisão bibliográfica (STOWELL, 1983; ROTHSTEIN, 1995), mostrando que as análises tradicionais levam a DE a um paradoxo de constituência, já colocado em Carreira (2008). Propomos uma possível análise para esse tipo de estrutura nos termos de Den Dikken (2006), que poderia dar conta do referido paradoxo.