Tradição discursiva e mudança linguística: uma abordagem da gramaticalização - Lopes-Damasio, Lúcia Regiane (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo focaliza, numa análise de natureza qualitativa e quantitativa, o item assim em correlação ao seu funcionamento tópico em Tradições Discursivas investigadas nos séculos XVIII a XXI. Os resultados apontam para uma estreita relação entre as tradições investigadas e o caminho de mudança percorrido pelo item, a partir de uma concepção histórica de diacronia não linear.