Negação verbal no português paulistano: envelope de variação - Rocha, Rafael Stoppa (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este artigo tem como objetivo propor um envelope de variação para a negação verbal para o português falado em São Paulo. Apesar de existirem três variantes de negação verbal em português brasileiro (NEG1, NEG2 e NEG3), propõe-se que o Envelope Paulistano para essa variável seja composto de apenas duas estruturas (NEG1 e NEG2). Para este estudo, analisam-se exemplos extraídos de uma amostra de 12 entrevistas sociolinguísticas, estratificadas em sexo/gênero, faixa etária e escolaridade. A fim de delimitar o envelope de variação, discute-se o modelo de análise apresentado por Schwenter (2005).