O emprego do verbo “gostar” em situações de menor e maior formalidade no Português Brasileiro e no Português de Portugal - Marine, Talita de Cássia; Barbosa, Juliana Bertucci (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste artigo apresentamos um estudo descritivo e comparativo dos usos do verbo “gostar”, conjugados no Futuro do Pretérito e no Imperfeito, em contextos que expressam modalidade e tempo. Para isso, utilizamos como corpus textos escritos contemporâneos (mais formais e menos formais) do Português Brasileiro e do Português de Portugal.