A elaboração de um corpus dialetal da língua espanhola falada na Argentina: contribuições dos gêneros discursivos e da análise textual automática - Araujo, Leandro Silveira de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
A composição de um corpus que viabiliza a observação da língua espanhola nas sete regiões dialetais da Argentina decorre da ausência de um material organizado com tal natureza. Somou-se a seu processo de constituição a atenção às características do entorno enunciativo, facultando-nos um conjunto de enunciados que possibilita o estudo mais apurado dos fenômenos linguísticos considerados. A análise do gênero discursivo entrevista radiofônica mostrou-nos que os enunciados coletados propiciam-nos um material com um uso linguístico mais espontâneo, isto é, menos monitorado. Finalmente, a apoio dos softwares de gravação de áudio Audacity e do processador semântico Tropes foi considerado de grande relevância por possibilitarem, respectivamente, a coleta e análise automática de textos.