Eleição presidencial americana: ataques entre os candidatos na visão do New York Times - Dota, Maria Inez Mateus (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Este trabalho visa a discutir como o jornal The New York Times apresenta e contextualiza os ataques trocados entre os dois principais candidatos – Barack Obama e John McCain –, na eleição presidencial americana de 2008. Fundamenta-se no aporte teórico-metodológico da Análise do Discurso, focalizando as estratégias discursivas utilizadas, no intuito de verificar como são inseridas as vozes e outros tipos de discursos trazidos para as páginas do jornal.