Contribuições do Círculo de Bakhtin para os estudos em Aquisição de Linguagem - Hilário, Rosângela Nogarini (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O presente artigo tem como objetivo ressaltar a relevância das reflexões propostas pelo Círculo de Bakhtin para as pesquisas em Aquisição de Linguagem, bem como estabelecer uma relação entre essas reflexões e estudos mais especificamente voltados para a área. Os conceitos de língua/linguagem propostos pelos autores, bem como a noção de gêneros do discurso e as considerações sobre a atribuição de significados ao enunciado mediante a relação entre verbal e extraverbal, direcionaram nosso olhar para a análise não apenas do código linguístico em si, mas, juntamente com ele, de todos os elementos que compõem o discurso da criança.