Gramaticalização de ‘aí’ no português falado do interior paulista - Souza, Edson Rosa Francisco de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O objetivo deste artigo é analisar os usos multifuncionais de aí a partir do diálogo entre os postulados teóricos da Gramaticalização (TRAUGOTT, 1982, 1995) e da Gramática Discursivo-Funcional (HENGEVELD; MACKENZIE, 2008). A proposta é mostrar que o processo de gramaticalização de aí no português falado do noroeste paulista (IBORUNA) pode ser analisado conforme os níveis e as camadas de organização da GDF.