Predicados reflexivos e compartilhamento de traços - Brito, Dorothy Bezerra Silva de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
Neste trabalho, desenvolvo um estudo sobre os predicados reflexivos através da observação das propriedades sintático-semânticas do se reflexivo no português brasileiro, uma vez que ele é analisado como o verdadeiro reflexivo desta língua, diferenciando-se dos outros clíticos, cuja relação com os antecedentes é de correferência que se dá através da identidade de traços, e não de uma relação de reflexividade. A não identidade entre os traços de se e do antecedente não interfere na gramaticalidade da sentença pois a concordância se dá entre o DP e o reflexivo, numa configuração de small clause e, posteriormente, entre o núcleo predicador, v*, e o reflexivo que, já tendo os seus traços valorados, valora os traços daquele.