Sobre a Estrutura Interna das Small Clauses Livres do Português Brasileiro - Sibaldo, Marcelo Amorim (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2016)
O principal objetivo deste estudo é responder à seguinte questão: qual a estrutura interna das Small Clauses Livres (SCLs) do Português Brasileiro? A fim de responder essa pergunta, fizemos diversos testes no sentido de entender qual seria a composição interna desse tipo de estrutura e qual a posição estrutural de seus elementos. O que esta pesquisa conclui é que as SCLs são TPs raízes, ou seja, uma fase TP. Desse modo, diferentemente de Chomsky (2001), que admite apenas CP e v*P como uma fase forte, este trabalho traz evidências a favor da ideia de que TP também seria uma fase forte.