Construção depacientiva em georgiano - Pirini, Priscila Lima (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2017)
Este artigo visa analisar e discutir as construções que chamamos de depacientivas no georgiano (língua sul caucasiana), de forma a contrastá-las com construções circundantes na língua, isto é, construções mais canônicas ou que possuem semelhanças em termos semânticos ou de forma. Argumenta-se, ainda, que as construções depacientivas constituem um fenômeno de voz, isto é, uma forma distinta de se conceitualizar eventos. Como fundamentação teórica, será utilizada a Gramática Cognitiva de Langacker (2008).