Respondibilidade na Rede: a construção das fanarts de Sherlock - Paglione, Marcela Barchi (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2017)
Este trabalho se propõe a analisar o estilo nas fanarts, imagens produzidas por fãs, especificamente os do seriado televisivo Sherlock (2010), sob a perspectiva dos estudos do Círculo Bakhtin, Medviédev, Volochínov (BMV). Parte da recepção-ativa do seriado, as fanarts têm sua respondibilidade tão aguçada que re-produzem a obra que as gerou, em um movimento dialético-dialógico (PAULA et ali, 2011) vivo. O objetivo deste artigo é o de identificação dos elementos de produção que remetem ao estilo dos autores, a fim de ressaltar a característica responsiva dos enunciados dos fãs (BAKHTIN, 2011), considerados como um processo de circulação, produção e recepção (trans)midiática de Sherlock, na Rede. Assim, acredita-se ser possível compreender em que medida as fanarts analisadas são respostas ao seriado e como tais enunciados, por sua vez, influenciam a sua constituição e o seu estilo.