A toponímia no estado de Minas Gerais: estudo dos zootopônimos - Freitas, Cassiane Josefina de (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2017)
Este artigo trata de estudo descritivo preliminar – linguístico e cultural – dos topônimos (nomes próprios de lugar) de índole animal presentes no estado de Minas Gerais. A exuberância da fauna brasileira, assim como seu papel fundamental à sobrevivência dos primeiros indivíduos, é revelada no expressivo número de topônimos de origem animal. Com a intenção de verificar a preferência regional pelo emprego sistemático dessas denominações em território mineiro, surgiu a ideia de desenvolver o presente trabalho.