A autoria no Sistema Nacional de Cultura sob o olhar da perspectiva bakhtiniana - Queiroz, Inti Anny (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2018)
No presente estudo, analisaremos os processos de criação e escrita do Sistema Nacional de Cultura, inseridos nas reflexões e tramitações dos marcos legais no Congresso Nacional brasileiro e as relações destes com o poder executivo. Essa análise será fundamentada na proposta teórica de Bakhtin que concebe o autor enquanto participante responsável e da ética da criação responsável. Buscaremos traçar os autores dos enunciados, suas relações discursivas, políticas e éticas, em cada um dos eventos e atos nos enunciados do legislativo relativos ao Sistema Nacional de Cultura (SNC) e suas respectivas tramitações. De acordo com os resultados de nosso estudo, os enunciados da esfera legislativa apresentaram não apenas autores individuais, mas também coautores e recebem influência ideológica de grupos políticos constituídos, de seus valores axiológicos e exotopias.