A estruturação dos segmentos tópicos mínimos em mini sagas narrativas e minicontos - Souza, Andréia Dias (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2018)
Neste trabalho, buscamos uma primeira análise dos segmentos tópicos mínimos em dois gêneros textuais: a minissaga e o miniconto. Traçamos, também, breves considerações a respeito da Perspectiva Textual-interativa, vertente da Linguística Textual, que fornece os subsídios necessários para a realização do trabalho proposto. Procuramos mostrar o padrão altamente recorrente de organização interna que os Segmentos Tópicos mínimos apresentam nas unidades selecionadas, baseadas no encadeamento de três unidades distintas no gênero minissagas e de duas no caso dos minicontos.