Ideias sobre a questão do financiamento de pesquisa em Letras - Akcelrud Durão, Fabio (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2019)
O presente texto discute a questão do financiamento da pesquisa na Área de Letras levando em consideração os seguintes pontos: 1. sua relação com políticas científicas determinadas, 2. a necessidade de legitimação das humanidades como ciência, 3. o risco de trazer uma visão heterônoma à área, 4. a necessidade de conceber o financiamento como subordinado à prática da pesquisa, e não o contrário.