Semiótica, enunciação e o discurso na internet: a experiência de ensino de um curso on-line - Noronha, Ana Carolina Cortez (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2021)
Este artigo apresenta um curso de extensão universitária oferecido em plataforma digital pela FFLCH-USP em julho de 2020 sobre semiótica, enunciação e o discurso na internet. O curso teve como proposta a apresentação dos conceitos semióticos de análise enunciativa do nível discursivo com base em Fiorin (2002) e Barros (2002) e sua aplicação de análise no discurso encontrado na internet conforme os trabalhos de Barros (2015). Este texto traz considerações sobre o desenvolvimento do conteúdo do curso, reflexões sobre o modo como se deu a interação entre ministrante e participantes e a apresentação de uma análise construída por ambos, em conjunto, no decorrer do curso, sobre conteúdo tirado de redes sociais.