As unidades pluriverbais em dicionários: aspectos teóricos e metalexicográficos em publicações espanholas do século XX - Ferreira, Roosevelt Vicente; Rodrigues-Pereira, Renato (Estudos Linguísticos (São Paulo. 1978), 2021)
Com este artigo, apresentamos uma revisão bibliográfica a respeito dos preceitos teóricos que fundamentam a inserção das unidades pluriverbais nos dicionários. Para tanto, revisamos alguns trabalhos espanhóis de caráter metalexicográfico publicados no decorrer do século XX. As obras estudadas, Casares (1921), Menéndez Pidal (1945), Martínez (1947), Casares (1950), Haensch (1982), Haensch (1997) e Lara (1997) demonstram que a inclusão dos fraseologismos nos dicionários foi objeto de preocupação desde os primórdios do século XX, reforçando a necessidade, por parte dos lexicógrafos da atualidade, de estudos sobre esse universo léxico, devido a sua importância para a elaboração de dicionários linguísticos.